Política de privacidad y de cookies de Xero Shoes EU s.r.o.

Xero Shoes EU s.r.o. se compromete a proteger su privacidad en relación, principalmente, con el Reglamento ("EU") del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (en adelante, "RGPD") y la Ley n.º 110/2019 de la recopilación de datos personales, en su versión modificada.

En consecuencia, hemos elaborado esta política para que usted entienda cómo recogemos, utilizamos, comunicamos y hacemos uso de la información personal, y cómo la ley le afecta y protege.

A continuación se describe nuestra política de privacidad.

Xero Shoes EU s.r.o. con domicilio social en VINOHRADSKA 35/25 12000 Praga, República Checa, con número de identificación: 11770589, inscrita en el Registro Mercantil del Tribunal Municipal de Praga, sección C, número de inscripción 357956 ("nosotros", "la empresa", "nuestro") es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

Experamos que si tiene alguna pregunta, solicitud o queja sobre nuestra recopilación y uso de datos y sobre esta política, se ponga en contacto con nosotros primero para que podamos abordar cualquier situación que se produzca.

ten en cuenta que si nuestro sitio incluye enlaces a sitios web de terceros sobre los que no tenemos control, le recomendamos que lea los documentos de privacidad de esos sitios web.

Compartir tus datos personales

Xero Shoes EU s.r.o. comparte tus datos personales con:

  • Terceros proveedores de servicios que procesan datos personales en nuestro nombre, por ejemplo, para procesar tarjetas de crédito y pagos, envíos y entregas, alojar, gestionar y dar servicio a nuestros datos, distribuir correos electrónicos, proporcionar investigación y análisis, gestionar promociones de marcas y productos, así como administrar determinados servicios y funciones. Cuando utilizamos proveedores de servicios externos, tuscribimos acuerdos que les obligan a aplicar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales.
  • Otros terceros en la medida necesaria para (i) cumplir con una solicitud gubernamental, una orden judicial o la legislación aplicable; (ii) defendernos de reclamaciones de terceros; y (iii) ayudar en la prevención o investigación del fraude (por ejemplo, la falsificación).
  • A cualquier otro tercero cuando usted haya dado su consentimiento.

Información general sobre los datos que recogemos

Recogemos tus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando usted nos proporciona datos personales directamente (tanto analógicos como digitales);
  • Cuando usted utiliza (uno de) nuestros servicios;
  • Cuando visite nuestro sitio web;
  • Cuando se tuscribe para recibir nuestros boletines informativos;
  • Cuando visite (uno de) nuestros canales de medios sociales.

Los tipos de información que recogemos pueden incluir lo siguiente (no necesariamente recogemos todos estos datos):

  • Identidad: por ejemplo, su nombre, su sexo
  • Contacto - por ejemplo, direcciones de facturación y envío, dirección de correo electrónico, números de teléfono
  • Financieros: por ejemplo, datos de pago utilizados en una transacción comercial
  • Transaccional - por ejemplo, datos de pedidos, artículos pedidos, hora y fecha de los pedidos, reembolsos, abonos, etc.
  • Datos técnicos: por ejemplo, la dirección IP (véase más adelante), las horas y los días de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la ubicación geográfica y las zonas horarias, los sistemas operativos y otros datos relacionados con el dispositivo y el software que utiliza para interactuar con nuestro sitio web y nuestros productos.
  • Perfil: por ejemplo, nombres de usuario, contraseñas (no podemos ver tus contraseñas porque están codificadas), respuestas a encuestas y comentarios
  • Comentarios
  • Uso - por ejemplo, información sobre cómo interactúa con nuestro sitio
  • Comunicación - por ejemplo, tus preferencias sobre los tipos de comunicación que le gustaría recibir de nosotros y/o de terceros

Si la ley nos obliga a recopilar cualquier tipo de datos personales y usted decide no proporcionarlos, es posible que no podamos suministrarle bienes o servicios por nuestra parte. Si esto nos obligara a cancelar o modificar cualquier pedido que tenga con nosotros, nos pondremos en contacto con usted para resolverlo.

También podemos recoger, utilizar y compartir "datos agregados" no identificativos por cualquier motivo. Se trata de información que se deriva de los datos anteriores pero que no se considera personal, ya que no revela su identidad de ninguna manera. Por ejemplo, datos agregados sobre el número o porcentaje de usuarios que ven una determinada página o acceden a una función o característica de nuestro sitio o compran determinados productos.

No recogemos "categorías especiales" de datos personales como raza, etnia, creencias religiosas, orientación sexual, opiniones políticas, datos sanitarios y biométricos, antecedentes penales, etc.

Las finalidades y la base legal, por las que recogemos tus datos personales

  • Relación contractual: recopilamos y tratamos los datos personales que nos proporciona cuando adquiere productos a través de nuestra tienda online. El tratamiento de los datos personales es necesario para el cumplimiento del contrato. Si no está de acuerdo en proporcionar tus datos personales, el contrato no puede celebrarse. La base legal para el tratamiento es el 6 para. 1 b) del GDPR (cumplimiento del contrato y medidas precontractuales). Dichos datos se tratarán y almacenarán mientras dure la relación contractual, o incluso durante más tiempo si así lo exige la ley o es necesario para la protección de nuestros derechos.
  • Actividades de marketing: Sobre la base de la legislación vigente, podemos utilizar tus datos personales para difundir comunicaciones comerciales relativas a ofertas de productos o servicios como los que ya se le han proporcionado a usted como cliente, mientras que los datos personales serán procesados y almacenados mientras dure la relación contractual, a menos que usted plantee una objeción a dicho procesamiento, en cuyo caso se detendrá inmediatamente. La base jurídica de este tratamiento es el art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD (el interés legítimo de Xero Shoes EU s.r.o. como responsable del tratamiento).

Además, podemos recopilar y procesar datos adicionales recibidos durante nuestra relación contractual mutua (como tus hábitos de compra, preferencias y registros, incluida la dirección IP o las cookies utilizadas para identificar dichas preferencias). Los datos personales relevantes serán procesados y almacenados durante la duración de la relación contractual La base legal para dicho procesamiento es el Art. 6 párrafo 1 f) del GDPR (el interés legítimo de Xero Shoes EU s.r.o. como responsable del tratamiento).

En todos los demás casos, procesamos tus datos personales sólo con su consentimiento. Suele ocurrir cuando usted nos da su consentimiento para que le enviemos boletines informativos u otros mensajes comerciales. Si se da el consentimiento, es válido durante el tiempo necesario para procesar los datos, a menos que usted lo revoque. La base legal para este tratamiento es el Art. 6, apartado 1, letra a) del RGPD (consentimiento del cliente).

Mantenimiento de la tienda en línea y del sitio web: también procesamos datos de registro, que pueden incluir direcciones IP y/o cookies, para el funcionamiento de la tienda en línea, así como para el mantenimiento de nuestro sitio web. Si no está de acuerdo con el tratamiento de estos datos, puede bloquear el uso de cookies en su configuración o rechazar el uso de cookies directamente en nuestro sitio web. En tales casos, usted reconoce que la tienda en línea o el sitio web pueden no funcionar correctamente y que nosotros, como responsables del tratamiento, no somos responsables de ninguna dificultad. Los datos personales a los que se refiere este apartado se procesarán y almacenarán únicamente durante el tiempo necesario para mantener el sitio web y la tienda en línea (no más de unos días o semanas). La base legal para dicho tratamiento es el Art. 6 párrafo 1 f) del GDPR (el interés legítimo de Xero Shoes EU s.r.o. como responsable del tratamiento).

Formas en que recopilamos tus datos personales

Hay varias formas de recopilar datos sobre usted (no necesariamente utilizamos todas las siguientes):

  • Contacto directo: por ejemplo, usted introduce tus datos rellenando formularios en nuestras páginas web o en la tienda, según el caso, cuando realiza un pedido, se tuscribe a nuestras publicaciones, participa en sorteos o concursos, solicita información, proporciona opiniones y comentarios.
  • Datos de terceros - por ejemplo, datos de fuentes disponibles públicamente como proveedores de análisis (por ejemplo, Google), redes de publicidad como Facebook, Pinterest, Quora, datos de transacciones financieras de servicios de pago como PayPal, etc. sujetos a los términos y condiciones del proveedor de servicios correspondiente. Usted puede ajustar su elección a este respecto también a través de una HOMBRESamienta de gestión de cookies en nuestro sitio web,Tecnologías automatizadas: podemos recopilar datos técnicos utilizando registros del servidor, o "cookies" que residen en nuestro sitio o en otros sitios que utilizan nuestras cookies (véase la explicación más abajo, "¿Qué son las cookies?"). La información recopilada a través de las cookies y los registros del servidor web puede incluir la fecha y la hora de las visitas, las páginas visitadas, el tiempo de permanencia en nuestro sitio web y los sitios web visitados justo antes y después de nuestro sitio web, su dirección IP.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un documento de texto muy pequeño, que suele incluir un identificador único anónimo. Cuando usted visita un sitio web, el ordenador de ese sitio le pide permiso para almacenar este archivo en una parte de su disco duro designada específicamente para las cookies. Cada sitio web puede enviar su propia cookie a su navegador si las preferencias de éste lo permiten, pero (para proteger su privacidad) su navegador sólo permite a un sitio web acceder a las cookies que ya le ha enviado, no a las cookies que le han enviado otros sitios.

Tipos de cookies que utilizamos:

Utilizamos las siguientes cookies. Puede encontrar más detalles sobre nuestro uso de cookies en nuestra HOMBRESamienta de gestión de cookies.

  • Cookies de sesión: Utilizamos cookies de sesión para almacenar información hasta que usted cierre su navegador. Esto nos permite ofrecerle una sesión de usuario personalizada. Así podemos adaptar nuestro servicio a tus deseos o a su comportamiento de navegación en la medida de lo posible.
  • Impacto en los visitantes: Estas cookies tienen un efecto nulo o escaso sobre la privacidad de nuestros visitantes. Estas cookies no procesan datos personales, o solo lo hacen durante un corto periodo de tiempo.
  • Cookies funcionales: Utilizamos cookies funcionales para garantizar que nuestro sitio web funcione correctamente y para mejorar la usabilidad del mismo. También utilizamos cookies en nuestro sitio web para mejorar su experiencia en él.
  • Impacto en los visitantes: Estas cookies tienen un efecto nulo o escaso sobre (la privacidad de) nuestros visitantes. Estas cookies no procesan datos personales, o solo lo hacen durante un corto periodo de tiempo.
  • Cookies de marketing y analíticas: Utilizamos cookies de marketing para ofrecerle información relevante. Esto no sólo se aplica al contenido de nuestro sitio web, sino también a los anuncios mostrados (de terceros). De este modo, podemos hacernos una idea de tus intereses y adaptar nuestro sitio web y los anuncios en consecuencia.
  • Impacto en los visitantes: Estas cookies tienen un efecto entre pequeño y mediano en (la privacidad de) nuestros visitantes. Estas cookies no procesan datos personales, o solo lo hacen durante un corto periodo de tiempo.

Para obtener un resumen completo y actualizado de todos los terceros que acceden a su navegador web, le recomendamos que instale un complemento del navegador web creado para este fin. También puede elegir que su ordenador le avise cada vez que se envíe una cookie, o puede optar por desactivar todas las cookies. Puede hacerlo a través de la configuración de su navegador en cada uno de los navegadores y dispositivos que utilice. Cada navegador es un poco diferente, así que mira el menú de ayuda de tu navegador para saber la forma correcta de modificar tus cookies. Si desactiva las cookies, es posible que no tenga acceso a muchas características que hacen que nuestros sitios sean más eficientes y que algunos de nuestros servicios no funcionen correctamente.

Direcciones IP

Las direcciones IP son utilizadas por tu ordenador cada vez que te conectas a Internet. Tu dirección IP es un número que utilizan los ordenadores de la red para identificar su ordenador. Las direcciones IP son recogidas automáticamente por nuestro servidor web como parte de los datos demográficos y de perfil conocidos como "datos de tráfico" para poder enviarte datos (como las páginas web que solicita).

Información de correo electrónico

Si decide mantener correspondencia con nosotros a través del correo electrónico, podemos conservar el contenido de tus mensajes de correo electrónico junto con su dirección de correo electrónico y nuestras respuestas. Proporcionamos las mismas protecciones para estas comunicaciones electrónicas que empleamos en el mantenimiento de la información recibida en línea, por correo y por teléfono.

¿Cómo utilizamos la información que nos proporciona?

En términos generales, utilizamos la información personal con el fin de administrar nuestras actividades comerciales, proporcionar servicio al cliente y poner a disposición de nuestros clientes y posibles clientes otros artículos y servicios.

No obtendremos información de identificación personal sobre usted cuando visite nuestro sitio, a menos que decida proporcionarnos dicha información, ni tampoco se venderá o transferirá dicha información a terceros no afiliados sin la aprobación del usuario en el momento de la recopilación. Podemos revelar información cuando nos veamos legalmente obligados a hacerlo, es decir, cuando, de buena fe, creamos que la ley lo exige o para la protección de nuestros derechos legales.

Si vendemos, transferimos o fusionamos nuestro negocio con un tercero, tus datos pueden ser transferidos como parte de esa transacción. Si esto ocurre, los terceros propietarios podrásn utilizar tus datos de la misma manera que se describe en este documento. Exigiremos a los terceros que traten y respeten tus datos de forma similar, de acuerdo con la ley. En caso de que se produzca una transacción de este tipo, se lo notificaremos.

Seguridad de los datos

Utilizamos una serie de medidas de seguridad técnicas y organizativas, incluidas HOMBRESamientas de encriptación y autenticación, para proteger tus datos de la pérdida, el acceso, el uso, la alteración o la divulgación accidentales. Limitamos el acceso a tus datos a los empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tienen una necesidad comercial de esos datos. Sólo accederán a estos datos siguiendo nuestras instrucciones y con sujeción a la no divulgación.

Le notificaremos a usted y a las autoridades necesarias, según sea el caso, si sospechamos que se ha producido una violación de datos.

El tratamiento de tus datos personales fuera del EEE:

tus datos personales se procesan tanto dentro como fuera del EEE. tus datos personales pueden ser transferidos y procesados en los Estados Unidos de América ("EE.UU."), en cuyo caso se acordarán las cláusulas contractuales estándar para la transferencia de datos personales a procesadores en terceros países de conformidad con la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, adoptada por la Decisión de la Comisión Europea de 5 de febrero de 2010 y Xero Shoes EU s.r.o. y su socio contractual aplicarán en la práctica el principio de responsabilidad en las transferencias de datos, de conformidad con la hoja de ruta publicada por la EDPB junto con la Recomendación 01/2020 sobre las medidas que complementan los instrumentos de transferencia para garantizar el cumplimiento del nivel de protección de datos personales EU (adoptada el 10 de noviembre de 2020). Para más detalles, véase Comisión Europea: Modelos de contrato para la transferencia de datos personales a terceros países.

Conservación de datos

Conservaremos tus datos personales sólo durante el tiempo necesario para cumplir los fines para los que fueron recogidos y para satisfacer cualquier requisito legal, contable o de información. Para más información nos remitimos a la sección denominada "Los fines y la base legal, por los que recogemos tus datos personales".

tus derechos relacionados con tus datos personales

Como interesado, usted tiene los siguientes derechos en relación con tus datos personales, ya que se cumplen los requisitos legales para que pueda ejercerlos: :

  • Solicitud de acceso a tus datos personales
  • Solicitar la corrección o actualización de tus datos
  • Solicitar la eliminación de tus datos personales
  • Oposición al tratamiento de tus datos personales
  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales
  • Solicitar la transferencia de tus datos personales
  • Retirar el consentimiento

Si deseas ejercer alguno de estos derechos, Ponte en contacto con nosotros en [email protected] o en VINOHRADSKA 35/25 12000 Praga, República Checa.

Para ello, es posible que tengamos que solicitarle información específica para confirmar su identidad, garantizar su derecho a acceder a tus datos o ejercer otros derechos. Lo hacemos para asegurarnos de que los datos personales no se revelan a nadie que no tenga derecho a recibirlos. Es posible que nos pongamos en contacto con usted para obtener más información y así poder dar una respuesta precisa y oportuna a su solicitud.

Intentaremos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes, aunque puede llevar más tiempo dependiendo de la naturaleza y cantidad de tus solicitudes y del total de solicitudes recibidas. En caso de que consideremos que el tiempo de respuesta va a ser superior a un mes, se lo notificaremos con información actualizada sobre el estado de su solicitud.

Si su solicitud es repetitiva, excesiva o claramente infundada, podemos cobrar una tarifa por el cumplimiento o negarnos a cumplirla.

Una nota especial sobre los niños

Los niños no pueden utilizar nuestro sitio web ni nuestros servicios y pedimos que los menores (de 15 años) no nos envíen ninguna información personal. Si usted es menor de edad, puede utilizar este sitio sólo con el permiso y la orientación de tus padres o tutores.

¿Cómo protegemos su información y aseguramos las transmisiones de información?

El correo electrónico no está reconocido como un medio de comunicación seguro. Por este motivo, le rogamos que no nos envíe información privada por correo electrónico. Sin embargo, está permitido hacerlo, pero bajo su propia responsabilidad. Parte de la información que puede introducir en nuestro sitio web puede ser transmitida de forma segura a través de un medio conocido como Secure Sockets Layer, o SSL. La información de las tarjetas de crédito nunca se transmite por correo electrónico.

Podemos utilizar programas de software para crear estadísticas resumidas, que se utilizan para fines tales como evaluar el número de visitantes a las diferentes secciones de nuestro sitio, qué información es de mayor y menor interés, determinar las especificaciones de diseño técnico e identificar el rendimiento del sistema o las áreas problemáticas.

Por motivos de seguridad del sitio y para garantizar que este servicio siga estando disponible para todos los usuarios, utilizamos programas de software para supervisar el tráfico de la red con el fin de identificar los intentos no autorizados de cargar o cambiar la información, o de causar daños de otro modo.

Inscripción a los boletines de noticias y exclusión voluntaria

En nuestro sitio web, puede inscribirse para recibir por correo electrónico boletines informativos sobre nuestros productos o servicios.

Si no está de acuerdo en seguir recibiendo los boletines, puede pedirnos que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento siguiendo los enlaces de cancelación de la tuscripción en cualquier mensaje de marketing que le enviemos o poniéndose en contacto con nosotros en [email protected]. En caso de que cancele su tuscripción, dejaremos de utilizar su contacto electrónico para este fin.

No proporcionamos opciones de exclusión para los correos electrónicos transaccionales como la confirmación del pedido, la confirmación del envío, el seguimiento, etc.

Cambios en las regulaciones

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento con o sin previo aviso. Sin embargo, tenga la seguridad de que si la Política de Privacidad cambian en el futuro, no utilizaremos la información personal que nos ha enviado en virtud de esta Política de Privacidad de una manera que sea materialmente inconsistente con esta Política de Privacidad, sin su consentimiento previo.

Nos comprometemos a llevar a cabo nuestra actividad de acuerdo con estos principios para garantizar la protección y el mantenimiento de la confidencialidad de su información personal.

Contáctenos 

Si tiene una queja u otra pregunta en relación con el tratamiento de tus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] o en VINOHRADSKA 35/25 12000 Praga, República Checa.

Asegúrese de incluir toda la información posible en relación con su queja o pregunta.

Revisaremos las quejas y preguntas en el plazo de un mes desde su recepción. Hacemos todo lo posible para ofrecerle el mejor servicio posible. También hacemos todo lo posible para resolver los conflictos. Si no está satisfecho con el resultado, puede ponerse en contacto con la autoridad supervisora y presentar una queja.

Los datos de contacto de la autoridad de control son los siguientes

La Oficina de Protección de Datos (Úřad pro ochranu osobních údajů)

Dirección postal

Pplk. Sochora 27
170 00 Praga 7
www.uoou.cz